Вам потребуется:
Тесто — 100-150 г.
Говядина (мякоть) — 75-100 г.
Лук репчатый — 25-30 г.
Соль, перец — по вкусу
Для приготовления рулета
берется мясо и пресное тесто, которое замешивается на подсоленном молоке с
яйцами и маслом. Тесто раскатать так же, как для лапши, разрезать полосками
длиной в 25-30 и шириной 20 см. Говядину отделить от костей, ухожилий и пленки,
мелко нарезать, пропустить через мясорубку, добавить нашинкованный репчатый лук,
еще раз пропустить через мясорубку, добавить соль, перец. Если фарш получился
густым, добавить немного молока, остуженного бульона или кипяченой воды и все вместе хорошо перемешать до
однородной массы. Мясо можно не прокручивать через мясорубку, а мелко нарубить,
добавляя репчатый лук, соль и перец. Приготовленную начинку положить на тесто
слоем в 1-1,5 см, отступив от края на 1,5-2 см, и свернуть рулетом. Края
рулета залепить тестом, чтобы не вытекал мясной сок. Готовый рулет уложить в сито и
поставить на кастрюлю с кипящей водой, причем вода не должна касаться
сита. Сито закрыть крышкой и рулет варить на пару. Можно варить рулет и в
сковородке. Для этого в глубокую сковороду налить до половины воды, уложить рулет,
закрыть другой сковородкой и посадить в протопленную печь. Готовый рулет
уложить в помасленную сковородку, смазать верх маслом, подержать в печи или
духовке. Затем рулет нарезать кусками толщиной в три сантиметра, залить
распущенным сливочным маслом и подать на стол.
Материалы с сайта www.tatar.ru