На главную

ПОИСК

 

111
Новости
Аналитика
Комментарии и интервью
Пресс-релизы
Афиша
Мероприятия РНКАТНО
Фоторепортаж

Татарская община
О РНКАТНО
Праздники и традиции
Национальная кухня
Татарские имена
Культура
Из истории
Выдающиеся татары
Ветераны
Наша молодежь
Татарские села области
Уроки татарского


Газета <Мишар доньясы>
Приложение <Миллят>

Библиотека
Энциклопедия

Благотворительность

Служба знакомств
Форум
Чат
Обратная связь
Карта сайта
Наши баннеры
О проекте

Другие национальные
объединения области
 
:: Катлама

Катлама Вам потребуется:

Тесто — 100-150 г.

Говядина (мякоть) — 75-100 г.

Лук репчатый — 25-30 г.

Соль, перец — по вкусу



      Для приготовления рулета берется мясо и пресное тесто, которое замешивается на подсоленном молоке с яйцами и маслом. Тесто раскатать так же, как для лапши, разрезать полосками длиной в 25-30 и шириной 20 см. Говядину отделить от костей, ухожилий и пленки, мелко нарезать, пропустить через мясорубку, добавить нашинкованный репчатый лук, еще раз пропустить через мясорубку, добавить соль, перец. Если фарш получился густым, добавить немного молока, остуженного бульона или кипяченой воды и все вместе хорошо перемешать до однородной массы. Мясо можно не прокручивать через мясорубку, а мелко нарубить, добавляя репчатый лук, соль и перец. Приготовленную начинку положить на тесто слоем в 1-1,5 см, отступив от края на 1,5-2 см, и свернуть рулетом. Края рулета залепить тестом, чтобы не вытекал мясной сок. Готовый рулет уложить в сито и поставить на кастрюлю с кипящей водой, причем вода не должна касаться сита. Сито закрыть крышкой и рулет варить на пару. Можно варить рулет и в сковородке. Для этого в глубокую сковороду налить до половины воды, уложить рулет, закрыть другой сковородкой и посадить в протопленную печь. Готовый рулет уложить в помасленную сковородку, смазать верх маслом, подержать в печи или духовке. Затем рулет нарезать кусками толщиной в три сантиметра, залить распущенным сливочным маслом и подать на стол.

Материалы с сайта www.tatar.ru

Нравится

 

 Напечатать текущую страницу Напечатать текущую страницу

 Отправить статью другу Отправить статью другу

 
       

Региональная национально-культурная

автономия татар Нижегородской области

 

Общая информация об общине

Информация о РНКАТНО

Председатель и лидеры автономии

Официальные документы и заявления

Проведенные мероприятия

Контактная информация

 

  (c) При копировании материалов сайта, ссылка (гиперссылка) на www.nizgar.ru обязательна!