Вам потребуется:
Говядина (лопаточная часть) или конина — 32 г, Баранина
(лопаточная часть) — 31 г, Почки говяжьи — 42 г или язык говяжий — 34 г, Масло
животное — 10 г, Огурцы соленые — 35 г, Чернослив — 15 г, Томат-пюре — 20 г,
Сметана — 20 г, Бульон — 400 г, Лук репчатый — 45 г
Отварное мясо, почки или язык нашинковать соломкой.
Репчатый лук нашинковать полукольцами и спассеровать. Чернослив замочить в
горячей воде, промыть и освободить от косточек. Соленые огурцы очистить от
кожицы и семян, нашинковать соломкой и припустить. Томат-пюре спассеровать и
соединить с припущенными огурцами. В готовый, процеженный бульон положить мясной
набор, пассерованные лук и томат-пюре, припущенные огурцы, чернослив и кипятить
5-10 минут. Солянка подается со сметаной, в нее можно добавить лимон.
Материалы с сайта www.tatar.ru